Eccomi di nuovo con il tormentone culinario...
Vi voglio proporre un risottino che a casa mia è molto gradito... trattasi di risotto valtellinese con bresaola della Valtellina e casera...
foto presa dal web |
Occorrono per quattro persone: 300 grammi di riso Carnaroli, 100 grammi di casera , una decina di fettine di bresaola, 40 gr. di burro, una cipolla, un bicchiere abbondante di vino rosso, preferibilmente Valtellinese e brodo di carne..
Rosolate la cipolla nel burro, aggiungete il riso e tostate, bagnate con il vino, fatelo evaporare, procedete con la cottura del riso versando man mano il brodo di carne.
A tre quarti della cottura unite la bresaola tagliata a listerelle sottili e poco dopo aggiungere il casera tagliato a fettine sottili. Mantecate il tutto e servite !!!
Esaurito il compito del lunedì volevo mostrarvi questa busta che ho confezionato per un'amica.
Trattasi di busta-regalo per un matrimonio...
So che in commercio si trovano delle buste apposite ma mi sembrava così poco carino presentare il proprio regalo in una anonima busta e allora:
Voilà, con del lino naturale ho preparato questa enveloppe, delle dimensioni di una normale busta, chiusa da un nastro di raso che si avvolge attorno ad un bottone in madreperla dalle dimensioni piuttosto importanti...
Buona settimana a tutti.... XOX
Bellissima idea la bustina di lino ....anch'io amo confezionare i regali in sacchetti o buste che rendono il dono ancora più personale ....
RispondiEliminaComplimenti .....a me piace molto.
Buona giornata ....
Paola
Bellissima la busta di lino, il bottone di madreperla crea un bel contrasto, mi piace moltissimo! (anche il risotto però…)
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
L'idea della busta mi piace moltissimo e devo dire che è molto originale!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana e soprattutto buon St. Patrick's day a noi!!! :-)
Patri
La bustina è deliziosa ed alla tua amica piacerà tantissimo. La tua ricetta valtellinese è squisita ed il casera è buonissimo!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Questo risotto deve essere una bontà, non conoscevo questa ricetta e io amo la bresaola, con quel suo sapore particolare. Bella la busta Patri, splendida l'idea di presentare il regalo in questa busta da te confezionata, un'idea molto elegante, complimenti. Paola
RispondiEliminaApprezzo la ricetta, ma soprattutto la meno deperibile busta di lino,raffinato complemento al suo contenuto. Quel bottone!! Oggi a Venezia ne ho visti di simili a 9 euro all'uno :o(
RispondiEliminaumm quanto è invitante questo risotto....lo proverò...anch'io amo personalizzare le buste quando si parla di regali monetari....lo trovo più grazioso.glo
RispondiElimina設施九龍自存倉申請葵涌文件倉域名虛擬公司idc中國便宜收費表九龍貨倉域名托管合租
RispondiEliminaLa bustina di lino è fantastica ed il risotto!? Da provare!
RispondiEliminaUn bacio
carla.