Che bontà questi frutti... ho la fortuna di abitare in una zona dove questi golosi e rossi frutti abbondano e questa stagione è stata particolarmente generosa ... e generosi sono i miei gentili vicini che mi omaggiano di colorati cestini ricolmi di ciliegie. Così dopo abbuffate, marmellate, gelatine sono passata alle ciliegie sotto spirito
foto presa dal webcon |
Ho lavato e asciugato un chilo di grosse e mature ciliegie, ho accorciato il gambo a metà e le ho poste in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Ho aggiunto una piccola parte di una stecca di cannella in ogni vaso. Ho preparato lo sciroppo portando a bollore 350 ml di acqua e 200 grammi di zucchero, ho lasciato bollire per qualche minuto e poi, una volta raffreddato lo sciroppo vi ho aggiunto 500 ml di alcol.
Ho versato il tutto sulle ciliegie e ho chiuso i vasetti. Dovrò aspettare circa tre mesi per gustarle sul gelato, oppure con una crema chantilly.......
umm...invitante....glo
RispondiEliminaMMMM...amo le ciliegie e la loro marmellata. So benissimo che dalle tue parti abbondano e sono buonissime. Che marmellata Patri..da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ma dai....sembra ci si sia messe d'accordo Patri. Anche io ho fatto un post sulle ciliege. Fortunata ad avere vicini come i tuoi, guarda qui che meraviglia di ciliege. Dalle mie parti si fanno le ciliege sotto grappa e da oggi imparo anche la tua versione. Grazie e un bacione. Paola
RispondiElimina...amo le ciliegie in tutti i suoi aspetti!!! INVITANTE!! Buona settimana. NI
RispondiElimina